Отступил Социализм

Александр Павлович
Отступил Социализм,
Вразнобой теперь поём…
Мы в движении по жизни,
Себе темпы задаём.
Много дудок нам играет,
Та - гудит, эта - визжит,
Дальше, третья завывает:
Под какую будем жить?!..

-Был я принят в пионеры,
В комсомол в школе вступил.
Обязательным примером
Я в то время тогда слыл.
Так учились и трудились,
Был Гагарин – ориентир,
В Коммунизм мы стремились,
Задавал темп бригадир.

Пятилетками шагали
С обязательством всегда,
Друг за друга отвечали -
Коллективная беда!

"Того парня" - по бригадам,
Всегда видели портрет,
Обработать были рады
Для триумфа и побед!

В двух словах проговорил,
Про те прошлые года…
Пусть неважно - но мы жили!
А теперь, глянь - "чехарда"!


 Апрель 1996г.