Стоя на мосту

Алексей Бондаренко
Сейчас наверно слезы на глаза надену
Потом буду смеяться наизнос
И в этой комнате кирпичной об колено
Я разобью свой бездыханный нос

Секунды встанут на защиту колыбели,
Кудрявой памяти и сомкнутости рук
И он визжал, пока не надоели
Его страданья людям всем вокруг

Белесые конечности к светилу вознеся
Он распинался над бессмертностью покоя
И фразы громкие в сердцах произнеся,
Нацелен не сдаваться был без боя.

Слезам явилась завершенья неизбежность
Когда он выгребал из них последние слова
И верх взяла вселенной безмятежность
И покатилась с плеч лихая голова

* * *
7 апр.2005