Я не понял, отрава иль шутка

Самогрыз
Сжала руки под тёмной вуалью...
"Отчего ты сегодня бледна?" -
От того, что я терпкой печалью
Напоила его допьяна.
 
 Ахматова Анна.


Я не понял, отрава иль шутка
Душу ранит небрежной стрелой.
И любовь, как подбитая утка,
В омут падает вниз головой.

Не нужны оправдания, слёзы,
Кровь смешалась с холодной водой.
Ускользнувшее счастье и грёзы
Тащит пёс, истекая слюной.

Что ж не рада отменной добыче?
Не румянцем красна, белизной...
И вуаль цвета ночи обычной
Неприступною стала стеной.