ангел

Сергей Сабуров
сегодня я увидел и погиб,
как-будто ангел прилетел с небес.
но села она в серый мерседес,
такой банальный и обыденный на вид.

ты чья-то дочь, любовница, жена,
и твоё счастье составляла вся семья.
а у меня такие все друзья,
чьи хорошо беда узнала имена.

я рад за тех, кого вскружил успех.
особенно, кто это заслужил.
мечтал, творил, или хотя б любил,
но искренне, не для пустых утех.

тебе скажу, я счастлив, что ты есть.
что здесь живешь, в одном со мной краю.
ты даришь людям красоту свою,
пусть даже кое-кто тебя на завтрак ест.