Суицидальное похмелье

Алексей Бондаренко
Я застрелю себя, когда ты будешь спать
Тебя от этих снов никак не разбудить
Я буду задыхаться и кричать
А ты - все зеркала в квартире бить

Слизав всю грязь с кирпичных стен
Копить потребность умирать
Среди бесщадной монолитности систем
По полу собственные мысли растирать

Подвешу тело высоко под потолком
Чтобы смеяться на пороге пальцем вверх
Чтобы стекать оттуда розовым дождем
Чтобы казаться снизу меньше всех

Когда я бледно-серый выйду из окна
Ты встанешь на карниз и будешь видеть сны
Как распускается зеленая весна
Как были мы с тобой смешны

И будешь наблюдать за воздухом идти
Смеяться и кричать, попутно ветру встав
Дышать будешь объемом всей груди
А я - трястись и извиваться, как удав..

* * *
3 марта 2005