Закрыв глаза

Пётр Корольков
Схватить, сжать, раздавить руками
Рассыпающийся от времени камень
Ненавистный;
Не чувство, лишь смерть между нами:
Разросшийся тысячелистник.
Безукоризненно выбритое утро
Рванул на себя, обманув; вовнутрь
Пробираюсь. Страх обнимает щиколотки;
Выколот глаз у неба.
Бледной походкой (в который раз)
Надоевший сценарий выполню.
Бескрайний поток ограниченности -
Сутки опровергнут свободу личности;
Подводное покрывало накроет
Израненное лоно взгляда.
Везде порядок преступный -
Один. Абонент недоступен,
Или временно мертв?
Собираюсь растерянно с мыслями;
Банальность расстелена
Числами ненавистными по дороге.
Разругавшись, расстанусь с нелепым героем
Листа формата "А4".
Обыватели вновь гири слов
Надоевших кидают.
Густая смола; ватный кров
Простоты наседает на душу.
До хрипа простужена гордость;
Проржавленный стон безоружен -
Под маской железной дрожит.
И фонарь-сталагмит -
Как будильник для сонного детства;
Нелестного "завтра" гранит
Тянет вверх:
Рассыхается плесень

Погибшей мечты...