ах, лето!

Андрей Белецкий
желаю я неба, желаю тепла, желаю горящего солнца!
пьянящего свежего воздуха дай мне рассвет!
хочу видеть рядом я золотце мое!

неси ветер запах взошедшей травы, цветов ароматы хмельные!
шебечет кузнечик, дятел стучит.
послушай, ведь наши, родные!

солнышко яркое греет, как няня,
воздух ласкает риснички;
золотце рядом! люблю я тебя! а ты меня?..