Только чуть-чуть больнее...

Ирина Каденская
Холод огромных зал,
Темные баллюстрады...
Дайте мне Ваш бокал,
Я не насыплю яда.

Лунной дорожкой ночь,
Искры огня в бокале...
Можете мне помочь -
Что-то Вы прошептали.

В блеске бездонных глаз,
В бликах свечи тревожной
Как я хочу хоть раз
Плюнуть на осторожность.

Сделать реальной вновь,
Пусть хоть на миг... на вечность
Темную нашу любовь,
Мертвую бесконечность.

Кровь не вино, увы...
Только чуть-чуть вкуснее -
Так мне сказали Вы...
Я Вам почти что верю.

Сквозь лабиринт времен
С Вами идти, поверив -
Жизнь - это просто сон...
Только чуть-чуть больнее.