вариант первый, лирический

Алексей Белоусов
Мне говорят: не пишешь ты,
Совсем ослаб и обленился –
Реализованы мечты
Иль груз грехов с души свалился?

Скажу на это: нет, друзья,
Не ослабел, не обленился…
Весною этой счастлив я,
Поскольку заново влюбился.

Влюбился в ту, с которой мы
Почти уже семь лет знакомы,
Хоть с нею мне не быть, увы,
Но полон все ж любви истомой.

Я счастлив. Пусть ее ответ
Останется навеки тайной:
Страшней сейчас услышать «нет»,
Чем приговор судьбы случайный.

Да будет между нами флирт,
Иль дружбы жаркое горенье!
А боль моей хромой любви
Родит еще стихотворенья….