Размышления у Бахайского храма

Григорий Амбург
Хайфа огнями светится, праздничная такая
Словно волшебная , лестница в храм устремилась Бахаев
Пригнанно все и отглаженно, в великолепии чинном
И ощущается слаженность следствия и причины

Словно в отместку за прошлое, чтоб утвердиться и выжить
Сеять стремятся хорошее, быть к совершенству поближе
Вместе сложить очень просто множество разных начал
Кто-то все ставил вопросы,- кто-то за них отвечал
 
Только теория с практикой тут не совсем обручились
Маген Давид, крест и свастика, вместе вы как очутились?
Может быть эти старания очень нужны и не стыдны
Но от такого слияния проку пока не видно

Пусть красотой мир наполнится. Зло пусть от зависти мечется
Может быть к этому склонятся и от напастей излечатся
Нет! Не хвалю и не хаю. Это совсем неуместно
Жаль, почему- то, Бахаев. Да и других, если честно

 2003