Людмила Лурье. В забеге тренируя ляжки...

Фридман в Народном Творчестве
В забеге тренируя ляжки,
Толкая на бегу друг друга,
Мы все бежим в одний упряжке
под свист хлыста... и все по кругу.

средь нас (какое откровенье)
Есть также гои и евреи,
Чтоб получить благословенье,
готовые бежать скорее.

Но что до сути парадокса:
Таланлив ты иль плодовит,
С утрянки, надышавшись кокса,
Нас Фридман всех благославит.