Книга жизни

Радомила
 КНИГА ЖИЗНИ.

Есть лес, где ворон не кричит,
В нём не свивают гнёзда птицы.
Из-под земли там бьют ключи,
Но не напиться той водицы.
Там не растёт вокруг трава,
И лишь туман, как сон кружится.
Вода в ключе том не жива,
Но помогает возродиться.
А чуть поодаль, у скалы,
Как водопад, ручьи стекают.
Порой кружат над ней орлы,
Не прикасаясь – исчезают…
Едва заметная тропа.
Поляна, кедрами сокрыта.
Во мхи одетая изба,
Лучами солнышка забыта.
А навестившего тот край,
«Ух – ух»! - Встречает филин криком.
Тот лес - не сказка и не рай,
Не слышно времени в нём стыка.
В избе дубовый стол стоит,
Где две свечи горят, мерцая,
Там древний муж в тиши сидит,
И книгу Вечности листает.
Из глаз его лучится свет,
Он мудр и ликом преспокоен.
Что пишет в книге той - секрет,
Лишь шепчет: «Мир их так устроен»…
Вздыхает. Новая строка
Из-под пера судьбой струится.
«Земная жизнь не так легка
Коль суждено им возродиться».
Записан каждый путь земной
Все в книге жизни отразились -
По ней находят путь домой,
Чтоб в мире «снов» не заблудились….

 22.04.07.