Две октавы, написанные левой рукой

Наталия Аристова
 

Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: придите, благословленные Отца Моего, наследуйте Царство,…Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в Огонь вечный...
 
(Евангелие от Матфея, 25: 31-34, 41, 46)
 
 1
Много Земля пролистала веков
После проклятия евангелиста,
Но в словарях, у пяти языков,
Чёрным по белому: левый – нечистый.
Видимо, мало народам оков,
Чтоб всякий путь оставался тернистым.
Благо хоть то, что до лучшей поры
Для «не таких» отменили костры.

 
 2
И указкой по запястью били,
(За упрямство дерзкое, – вдвойне),
И к врачу - психологу водили,
И узлы вязали на спине, -
Всё равно я вырастила крылья,
И, конечно, левое сильней.
 Но бывает, просит о покое
И болит, - под левою рукою.