Встреча

Александр Пантелеев
Встреча.

Я долго-долго встречи ждал,
И вот идешь на встречу ты!
Я лихорадочно искал, слова,
Чтоб их произнести.

Мы поравнялись, я сказал-
«Вас можно?» но ответа нет.
Ты не одна была и вот;
Мгновенье и на много лет
Осталась только боль одна,
Нет, вру, еще обиды след.
Но стерся он, и нет следа,
А боль осталась навсегда.

Для всяких умников ответ,
На то, что время лечит, нет!
Есть раны, что лекарства нет
Нигде на свете, кроме мест,
Где есть любимая моя.