Она ушла, мечта моя, печаль моя...

Александр Примак
Летевшие украдкой самолёты,
 в пути последнего полёта,
 без даты скорого прилёта,
 сбежавшие по рельсам поезда,
 и море в сговоре с заходом,
 крадущие за горизонт тебя,
 о ТЫ, моя погасшая звезда,
 от нас, от мира, от себя...

Все сговорились мимоходом:
 вокзалы, порты, берега,
 исчезли Солнце, облака,
 Луна в печали удалилась
 и не вернётся никогда.
 Земля на миг остановилась
 и, как потухшая звезда,
 любовь уходит навсегда...
 
Любовь ушла, сбежала, улетела-
 судьба и та отчаянно ревела,
 и стать судьбой уж не могла -
 душа осиротела, онемела,
 не стало света и тепла,
 и вместе с ней ОНА ушла,
 мечта моя, печаль моя -
 за что, о Боже, без меня...