к зиме -2

Лев Корешков
Давно уже в автобусе кондуктор
Не спрашивает денег на билет.
А если спросит иногда попутно:
«Ветеринар» шучу ему в ответ.
 Но на душе становится приятно,
 Наверно выгляжу неплохо в этот день.
 А может после бани, став опрятным,
 Я на день, на два – так помолодел.
И снова в дождь дрожу на остановке,
А листья падают, касаются слегка.
Я каждый день стою на самой бровке
Уже примерно года сорок два.
 И еду осенью, зимой, весной и летом.
 Маршрут знаком – пятьсот сорок второй.
 Наверно бог велел мне стать поэтом.
 Я три часа в дороге сам с собой.
И сочиняя строки по дороге,
В автобусе, метро иль на ходу.
Я чувствую, что время на пороге,
Проходит осень, я к зиме иду.
 
.