Звездная пыль

Никита Чиков
Сожми рукой своей
Пригоршню звездной пыли.
Она расскажет все:
Как жили и кем были,
Зачем горел закат,
О чем дожди шумели,
К чему гремит война,
И где поют метели.
Стряхни на белый лист
Невзрачные крупинки.
Пока душою чист,
Погладь им пальцем спинки.
Они почти живые,
Дыханием согреты...
Не надо их будить,
Хотя вы и поэты!