Полынь - осока

Василий Киселев
Прости меня, я не достоин
Твоей любви прости, прости!
В своей судьбе теперь не волен
Я душу к счастью отнести.

"Слепа любовь", - сказа мне кто-то
И он, по-моему, был прав,
Слепа не в том, чтоб полюбить кого-то,
А не увидеть, повстречав.

Так повстречав тебя когда-то,
Я не почувствовал мечту.
Прошедши мимо безвозвратно,
Влюбился в девушку одну...

Любовью близость называя,
Мы часто врем самим себе,
Любовь не в том, чтоб жить, страдая,
Мечтать, желать и жаждать рая.
А чтобы память о тебе
Жила среди людей большая.

К нам каждому по воле рока
Приходит чистая любовь,
Но иногда она жестока
Слепа, бессовестна, горька
Твои слова полынь – осока:
«Не можем вместе быть», -
Пока!