К Богородице

Николай Мельник
Лишь первые наступят холода,
Луга и травы инеем накроет.
Зеркальною становиться вода,
Зеленый, буйный лес от ветра стонет.

Чтоб нам успеть убрать дары полей,
В распутицу дождливую мы зябнем.
Успеть сыграть нам свадьбы поскорей -
В подаренном тепле нам летом бабьим.

Свирепый холод был теплом гоним.
Его нам небеса не зря дарили.
Как Праведные Анна и Иоким -
Марию, мать Царя, для нас родили!

И в той поре осеннего тепла,
Родилась Богородица – Святыня!
Собою радость людям принесла -
Подаренного Господом нам Сына!

Заступницей была Ты для меня.
Теперь и покровительницей стала!
Мы рождены с Тобой одного дня -
Мне осени своей, пора настала.

Паду к иконе, тихо я скажу,
Молитвами просить стану за это.
Тебя я на коленях попрошу,
Чтоб не последним было бабье лето.

23.04.04