И я не я

Кунья
Воспоминание храня без слез и без отодхновенья,
Испытывая не себя в тюрьме привычных повторений,
Следить за тем, как из окна
Весна протягивает ветви,
Как молвит дождь,
Как тает снег,
Сияют солнца междометья,
Как распускаются от боли
Кленовые цветы, листы...
И видеть в воздухе суровом
Все ту же жизнь, все тот же вид:
вороньего гнезда клубок,
и птичий крик, и грохот стройки,
Здесь я не я, где мир заполнив,
дыхание ветвей дрожит.

22.04.2007