Помню ты королевой была

Никос Вакр
Наверно у каждого мальчишки была своя королева...


Ах, далёкое детство - вино...
Память робко листаю как книжку...
Вспоминаю, как в старом кино,
Я себя - озорного парнишку…

Ну, а ты - королевой была
И тебя узнавал я повсюду…
В платье модном парила, не шла…
Блеск в глазах твоих я не забуду...

Ветер кудрями нежно играл;
Солнце на небе даже бледнело…
Лишь свой взор на тебя направлял -
Моё личико сильно краснело…

(И как страус, укрывшись в песок…)
Скрыть пытался румянец напрасно…
Под собой я не чувствовал ног…
За себя мне так было досадно…

Но обиды терпеть я не мог
От ребят, что ехидно смеялись:
«Ухажер, вон «чувичка» твоя…»,-
Мои нервы мгновенно сдавали…

В клубах пыли катился клубок…
Пацаны вкруг кричали азартно…
Так частенько под сенью берёз
Спор двоих разрешался внезапно.

Побеждал я лишь редко тогда -
Нос в крови и изодрано тело…
В бой вступал всё ж без страха всегда
И считал, что сражался за дело.

Кипятился, наверное, зря…
Я не знал и не ведал (откуда?..),
Что в ребятах тех ревность жила
К славной дивной девчонке из чуда.

Женихом твоим так и не стал…
По иронии - с другом венчалась…
И когда он тебя целовал,
Моё сердце в тоске разрывалось.

Помню, ты - королевой была
И тебя узнавал я повсюду…
В платье модном парила, не шла…
В сердце нежность хранить к тебе буду!...