Ничья

Евгения Тальберг
Утром проснёшься в обнажённой постели
и в горячей ночнушке
совершенно одна.

Оглядишься вокруг - от того, кто неверен,
на двухместной подушке
холод и глубина.

От того, кто оставил на душе твоей шрамы
и кому была лучшей,
только память твоя.

Словно кошка свои заговаривай раны,
интуицию слушай -
вечно сердцем ничья...