Тетерев на вертеле...

Тимур Кекиликов
Тетерев на вертеле,
кьянти на столе.

Верьте иль не верьте мне –
я поднаторел
в избиенье немощных
мух, зверей и птиц.

Распустив тесьму мошны,
мне легко идти
в чаще одиноких дней –
тьма меня не ищет.

И вопросов нет, как нет –
продано жилище,
с родичами порвано,
и друзья в отставке.

Всем досталось поровну,
волки жрут останки.

Но порою чудится:
кончились патроны,
не стрелити утицу,
мяса не потрогать.

И патроны кончились,
и вино иссякло.
Хочется, не хочется,
только нужно всяко

пробираться к городу,
тряхануть купцов
за седые бороды…
…Тьфу ты, что за сон!

За нос водят черти ли,
скарба – на сто лет!
Тетерев на вертеле,
кьянти на столе….