Дары с неба

Рамада Грау
 Дары с неба
сыплются снегом,
снегом прохладным,
мягким, приятным.

 Хватку свою зима отпускает,
снегом не бьёт, а нежно ласкает.
Мол, раз вы дожили до мая,
свои заклятия с вас снимаю.

 Ещё раз землю укрою белым -
ведь это было моим делом,
занавешу небо, горы,луну
сегодня, а завтра ждите весну.

 Но так увлеклась зима снегопадом,
напустила столько ветра и хлада,
что ностальгия вмиг испарилась:
уходя, уходи, зима, сделай милость!

22.04.2007