Ты живёшь по своим законам...

Грёзы Юности
Ты бежишь, на меня не глядя,
Но мою сжимаешь руку.
Ты опасность чувствуешь сзади,
Но зачем-то играешь скуку.

Ты живёшь по своим законам
И не знаешь понятия чести,
Но не сможешь простить ничего нам,
Если вдруг мы окажемся вместе.

И тебя так легко обидеть –
Ты считаешь любовь ошибкой,
Но меня очень хочешь увидеть
И меняешь слёзы улыбкой…

Ты стоишь под холодным ливнем
И смеёшься прозрачным струям.
Но тебе ведь станет противно,
Если вдруг скажу, что люблю я…

Ты кричишь, чтоб не выдать боли,
Страх скрываешь поступком смелым.
Вместо сахара - сыплешь соли,
Называешь чёрное - белым.

Ты упрямостью мягкость меняешь,
Слабость – силой, добро – цинизмом,
Почему-то от холода таешь
И живёшь согласно капризам.

От тепла же ты замерзаешь,
Человека считая трофеем…
Может, ты, чего хочешь, не знаешь? –
Если так, то решай поскорее!


13.02.2001