А впрочем, за окном весна

Лана Мигова
А впрочем, за окном весна
и стойкий аромат магнолий,
и детским щебетом полна
вся улица. Целует поле
неуловимый горизонт,
флиртует ветер-шалунишка,
из рук пытаясь вырвать зонт
и пробираясь под пальтишко.
А впрочем, за окном весна!
Озябший тёрн в плену сирени,
сплелись на миг – и вновь стена,
и новый ворох вдохновений,
и ветру посвящённый стих.
Мой самый преданный поклонник
с дождём вернулся и затих.
А в небе фейерверки молний
и шабаш налетевших туч.
И то ли больно, то ли страшно,
что тёрн по-прежнему колюч,
что, впрочем, мне уже не важно.