След для Вечности

Евгений Заикин
Смеясь над мнимым всем покоем,
Бродягой устремляюсь вдаль.
Но кто той радости достоин,
В пути своем во грешности спаленном,
Сменивший свет на тьмы вуаль,
Ища несуществующий Грааль?
И с опозданьем говорящий – жаль…
Тот я скажу – душой своей не воин!

Смеясь над мнимым вдохновеньем,
Скажу вперед – прекрасней нет.
Дня, что мелькнул своим виденьем,
И зацепился лишь мгновеньем,
Но для души оставил свет,
Сменив обычный серый цвет,
На радугу! Ту, что воспел поэт…
Оставив в жизни стихом след!

Смеясь над мнимым всем величьем,
Живу, лишь радость в мир даря.
Всем надоел гламур столичный,
И образ жизни неприличный,
Где тьма превыше, чем заря,
А значит, и живем мы зря,
Дни прожигаем… в ад, греша даря…
Как звери, становясь своим обличьем!

Смеясь для Вечности, оставлю след,
Бродяга вечный и восторженный поэт.
А это, хоть какой, но чистый свет,
Моя позиция при жизни, мой ответ,
На много, много сотен лет!
Все остальное просто бред…