О творчестве...

Евгений Заикин
Дорога знаю, нелегка любви влеченьем,
Но лунный свет грешно манил из сада.
Как тайна ночи хороша своим мгновеньем,
И Музы образ поэтическим виденьем,
С прекрасным и пьянящим вдохновеньем…
Нет, лучшего поэту в жизни клада!

Сама Судьба шагнула мне навстречу,
И звездный взлет невольно познать смог.
Божественностью слог в строках отмечен,
Сложился стих, что пламенностью вечен,
Но надо помнить – век наш быстротечен…
Хоть и талант наградой дал мне Бог!

За что? Того и сам пока еще не знаю,
За нынешний, за прошлый день, что был?
Но пламенность поэта обретаю,
И каждый день под небеса взлетаю,
И в творчестве слова любви являю…
Читатель, чтоб прекрасный миг любил!

Дорога знаю – вся грешна теченьем,
Но свет чарующий манит в аллеях сада.
Прекрасен час под чистым вдохновеньем,
И наслаждаешься тем сладостным мгновеньем,
Когда ложатся строки с упоеньем…
Талант от Бога – это есть награда!

Конечно же, в любви, которой душа рада…