Очарование

Виталий Шаманов
Поздним летним вечерком у пруда,
Свесив ноги до воды без труда,
С милой ямкой и слезой на щеке,
Сидишь, как не своя, вдалеке.
Чуть головку, как ива, склонив,
Чуть колени руками обвив,
Кому думы ты, милая, шлёшь,
Иль кого ты, красавица, ждёшь?
Что на сердце твоём, иль печаль,
Иль надеждою полная даль?
Не сердись, не гони, не ругай.
Я всё понял. Пока. Нет. Прощай.