День памяти

Борис Рубежов -Вторая Страница
Какой здесь ни вводи уклад ещё,
Случайным взором ли задень,
Страна – одно большое кладбище,
Нас тут хоронят каждый день.

Чтоб не терялся в неизвестности
Любой, кто пасть доныне мог,
Дёшевый мрамор в этой местности –
Природа ль сделала рывок?

Здесь в шортах щеголяют модники
И море сводит берега,
Отсюда к Риму – путь коротенький,
Здесь до Эллады – два шага.

И как ни дуй, всё пахнет порохом
Сквозь пальм огромный травостой,
И мы стоим над этим ворохом
Теней за каменной плитой.

 23.04.07.