Я притворюсь дождем

Анна Высоцкая
Я притворюсь дождем, упав тебе на плечи.
Я растворюсь в тебе, как сахар в кипятке.
Я буду таять, словно восковая свечка.
Я каплей краски задержусь в твоем платке.

Пусть капельку безжалостно смахнешь с одежды.
И сахар ты не любишь – горький кофе пьешь.
Пусть воск застынет. Пусть сгорят надежды.
Но я попробую. Вдруг ты меня поймешь?..