На крышу

Анна Велен
Разрываются морфеевы обьятья в лето
Хруст будильника врывается сквозь полудрему
Белоснежные столбы полуденного света
Мне в глаза как будто молотом вобьют фотоны
Здравствуй утро, новый день, зуденье кварца
Здравствуй мыло, здравствуй дверь, надо просыпаться
Ледяную воду в рожу и застыть, встряхнутся
Посмотреться в амальгаму, сразу отвернутся


Попытаться выпить чаю, выбить нахрен пробки
Растворимое какао вынуть из коробки
Раскидать его по полу, тихо материться
Перепутать сахар с солью, сильно обозлится
Распахнуть окно пошире, а оттуда дождь да слякоть
Попытаться в черством хлебе обнаружить мякоть
Потянуться в холодильник, испугаться сдохшей мыши
Расчехлить крыло и вылететь в окно на крышу