Подстелю тебе ласковость строк

Михаил Гумиров
Ты устала, моя дорогая,
Понимаю, не чувствуешь ног.
Я, любовью волшебной сгорая,
Подстелю тебе ласковость строк.

Подстелю сумасшествие речи,
Чуть запутанной, страстной, живой,
Подстелю плач оплавленной свечи
И глубокий, всевластный покой.

Улыбнись мне навстречу, покайся
В неразрывности дум обо мне,
И в объятьях расправься, отдайся,
Покоряясь туманной волне.

Дай почувствовать губы и руки,
Свежесть слова, осознанность сна,
Дай, пожалуйста, прелесть разлуки
В ожиданье грядущего дня.
  20.03.89г