Березы, милые подружки,

Татьяна Бугаева
Березы, милые подружки,
…………………..белые и стройные.
Легко касаетесь верхушкой
…………………..солнца полуденного.
А рядом с нами клен один...
Стоит, как важный господин.
Раскошен наш красавец клен,
Но только он в себя влюблен.
Имеет здесь большой успех,
Поскольку он один на всех.
Чтоб обстановку разрядить
Придется дуб нам посадить.

***
Посадила я дубок.
Вот он – крепок и высок.
Молодой красивый дуб
Всем теперь березам люб.
В ясный полдень, жаркий день
Дарит он березам тень,
А суровою зимой
Прикрывает их собой.
Сам любовью обогрет.
Бог пошлет им тыщу лет!

(Тыщу-тысячу)