Воистину женский день!

Евгений Родионов
Икону "Б.М. Утоли моя печали"  написал автор Евгений Родионов


 Воистину женский день!
 
Посвящаю Женам Мироносицам!

Прозрачное утро уж близь; лазурью свЕтел небосклон –
Невидимым, пока ещё, но ярким уже Солнцем озарён.
Заранее задумав, страх преодолев, уже купили ароматы –
отважней всех, любовью двИжимы, три мироносицы жены,
неведенья объяты страхом, неведомого ужаса полны,
прошли с оглядкою весь город, спокойным сном объятый.
И вот уж рядом Гроб Господень, но, что такое - зрят они –
Тот камень, что ещё вчера привален был, сегодня отвалЁн...
И кто-то в белом, ярким светом сам собою озарённый
Сидел на камушке у Гроба Господа спокойно в стороне –
Не ужасайтеся, дрожащим в страхе жёнам, он заметил –
Как обещал Иисус в беседах с вами по воле Бога и Небес
Из мертвых, как обетовал, Он беспечален, Духом светел
Господь Иисус Христос на третий день Воистину Воскрес!
* * *
ХРИСТОС ВОСКРЕС!, отныне победное и радостное слово
Всю боль людей, все муки, беды, скорби мира исцелит.
Скорбящим всем, кто заповеданное принял в жизни новой,
Он грешные, порочные сердца, заветным словом воскресит –
Научит гордеца покорности и кротости, сердечному смиренью.
Заблудших во грехах Он в этой жизни к Правде обратит.
И приведёт достойных чад ОН к Вечной Жизни и к Спасенью!
И в памяти людской навечно ОН образ Жен отважных сохранит!

Светлая Седмица 2007 год ЕвгР.