там, где я

Черный Стерх
там, где я, не бывает дождливо
и не дуют осенние ветры.
и не нужно конкретной причины
для улыбки, чтоб стало теплее
где дороги ведут безучастно
К светлым странам и небу повыше.
Где все люди, подобно Икарам
занимают окрестные крыши,
Собирая по капелькам крылья.
улетают в небесные дали.
там, где я, не бывает дождливо
но погода нелетной бывает.
И тогда на малюсенькой кухне
На коленях свих сновидений
Я так свЕтло и слезно тоскую
о краях где не станет светлее.
Где угрюмые кошки мурлычат,
Пропуская немыслимых стражей...
И вернуть бы, что названо жизнью,
Да не хочется крыльев из сажи...