Обыденный размеренный уклад

Александр Инин
Обыденный размеренный уклад.
Обносками надежд висит смиренье.
Принять как есть, и отвести свой взгляд?
Но может оказать сопротивленье?
И пусть погаснуть, растворяясь в закат.
Но ведь гореть!
Пусть только лишь мгновенье..
И может поздно повернуть назад,
Но лучше миг свободного горенья,
Чем каждый день тот бесконечный ад
Чуть тлеющего слабого свеченья.