Зеркало

Лара Меирс
Не надо, не придумывай меня.
Но ты хотел составить мой портрет.
В твоей палитре нужных красок нет,
И между нами тонкий лед стекла.

Ты рисовал. Ты весь – движенье.
Черты нанес небрежными мазками,
Не думая о том, как мало знаем.
Порою кажется, что это вдохновенье.

Но не узнать меня в портрете.
И между нами больше нет стекла.
Ты просто видишь в зеркале себя,
А я смотрю на темную поверхность.