Оглянись

Александр Русь
Оглянись вокруг!!!
Посмотри на эту зиму!!!
Как белым-бело вокруг.
Как снежинки снега -
 блеском отдают...
Как весенним утречком -
 лучики в окне...
Как услышишь капает -
 первая капель...
Как откроешь форточку ,
 И вдохнешь весны.
Ты скажешь сразу,
 К нам пришла весна...

Посмотри на это лето!!!
Как щебечет воробей...
Как играет солнышко
 утренней зарей.
Как приходит осень
 дождик запоет
И осенний листик с грустью упадет.
И с тоскою этой в сердце мертвый дух.
Замирает лето -
 Плачь осенний дождь.
Засыпает осень -
 Ведь пришла зима.....