Острова

Геннадий Скрипник
По мотивам стихотворения Менянет "Нет названья моим Островам..."
http://www.stihi.ru/2007/04/23-2052

На базальтовом камне в Розетте
Письмена зашифрованы вновь
Без названья твои оперетты…
острова удаляются в ночь…

Безымянны… а надо ль словами
разрушать эту трепетность чувств
Помолчу… и своими устами
Я прикрою признанье из уст

-----------------------------------
Розетта - город в древнем Египте,
где найден розеттский камень с текстом 196 года до н.э.,
положившим начало чтению древнеегипетских иероглифов.