Звезда

Лариса Васильченко
В листве запуталась звезда.
Взметнув лучистые ресницы,
Она остаться там боится
И не вернуться никогда.

Там, неприметна никому,
Она с тревогой ждет рассвета.
А в небе догорает лето,
И звезды падают во тьму.