Опять

Женис Кукебаев
* * *
Опять глаза твои грустны -
Не вижу радости весенней!
Или о прошлом снятся сны,
В канун заветный дня рожденья?

Да, старше станешь ты на год,
От детства уходя всё дальше.
Но ведь та девочка живет
В тебе - без зависти и фальши!

Пусть стала в чём-то ты иной,
Узнав все взрослые секреты,
Но взгляд твой так же полон света,
Как тою, давнею, весной!