В глазу я у многих соринка

Нина Матэф
***
В глазу я у многих соринка,
Гудят обо мне кривотолки.
Семьи у меня половинка,
И быта сплошные осколки.

Квартира оставлена где-то.
Не жизнь, а сплошная запарка.
Осваиваю планету
В той части её, где жарко.

Под солнцем пустыни плавлюсь.
О ветре молюсь ночами.
Кондиционера радость
Пока за семью мечтами.

Кому-то иврит – пушинка.
А мне – как грузить вагоны.
Работает бедная Нинка
Не там, где нужны дипломы.

Соседи мои – ортодоксы.
И я здесь – как дикая серна.
Застряла в их горле костью:
Неправедна, некошерна.

Мессией считаю Иисуса,
Что проклят у них навечно.
А сердце моё безыскусно
Бежит лишь Ему навстречу.

И день придёт – знаю точно –
В судьбе очень важны сроки! -
В невнятное многоточье
Бог впишет иные строки.