Двойная дверь

Виктор Свиридов
Однажды в Стране Мечты
решил очутиться ты.
Ведут туда сто морей
и сто золотых дверей.
Помчался ты во всю прыть,
чтоб первую дверь открыть…
Открыл – и туманы грёз,
Весна и вино берёз!

.....И то вино без меры пьёшь,
.....и жизнь глотать не устаёшь,
.....о, как пьянит эта игра:
.....вперёд, открыл, нашёл, ура!
.....И всё на свете хорошо,
.....нашёл друзей, любовь нашёл!
.....Её запас, поди, измерь,
.....лишь открывай за дверью дверь!

Но как-то в Страну Потерь
открыл ты стальную дверь,
настала потерь пора,
другая пошла игра.
И в этой другой игре –
темно на твоём дворе,
а чёрный окна квадрат,
как символ твоих утрат.

.....И вот теперь, и вот теперь,
.....когда открыта эта дверь,
.....ты время чувствуешь острей,
.....и солнце катится быстрей,
.....и во сто крат нужнее друг,
.....и тесен мир, и узок круг…
.....И можешь оценить сполна
.....глоток последнего вина…

 Ну, а Мечта не предала,
 однако тайна в ней была:
 в Страну Мечты, в Страну Потерь
 вела одна и та же дверь…

.....................................
Киноверсия:
http://video.mail.ru/inbox/vs43s/104/188.html