Нет повести печальнее на свете...

Ллеонидд Лютвинский
"...Нет повести печальнее на свете..."
В. Шекспир


Ты ушла, не встревожена мною,
Не познавшая сладость и муку.
На прощанье пожал я рукою
Твою нежную белую руку.

Ни на миг задержать не посмела,
Трепетанье запрятав глубоко.
Лишь ресница упала несмело,
Не задев твое черное око.

Черной ночью - истоком печали
Мы с тобою окутаны снова,
Мы с тобою расстались в начале
С моих губ не слетевшего слова.

Не подарены страстные ночи,
Не испита любовная чаша.
Нету в мире историй короче,
Чем с тобою история наша…