ко всем искателям возвышенного

Фридрих Гёльдерлин
Привет. Читая монографию Карла Ясперса "Стриндберг и Ван Гог", я наткнулся
на пару стихотворений Гёльдерлина. Собственно, это была патография поэта,
хотя по-моему в этом вопросе Ясперс недостаточно проницателен. Не могу
объяснить почему, но эти стихи затронули какую-то спавшую до этого струну в
моей душе. Поиски других произведений в Сети результата не дали, и в конце
концов я нашел одну печатную книгу. Желая восполнить печальный пробел в нашем
виртуальном культурном пространстве, я не нашел лучшего варианта, нежели
разместить стихи здесь, за неимением собственной страницы. Надеюсь, Вы по
достоинству оцените творчество этого великого поэта, чьи стихи проникнуты
духом древней Эллады и воспевают творящую силу Природы.