Princess Frog

Светлана Ширанкова
Сбрасывать город лягушечьей кожей в огонь,
Прыгать по кочкам в сыром комарином раю.
- Где твой царевич?
- Ушел добровольцем в Сайгон.
Нет, не вернется (тем более если убьют).

Кутаться в осень, как в лысое лисье манто.
Спину саднит – невидимка схватился за плеть.
Перья, тесемки, подмокший дешевый картон –
Крылья… смешно. Ну, куда мне отсюда лететь?

- Ведьма, проклятая ведьма! Уходит, держи!
Спели анафему вслед метрономы кадил.
С плеч кожурой облезает созревшая жизнь.
Слушай, Бессмертный, в кого ты меня превратил?