Виртуальная любовь

Алексей Гениевский
Смотришь прямо в глаза, улыбаясь легко,
На меня ты с цветной фотографии.
Ты живешь где-то там – далеко-далеко,
Где-то там – на краю географии.

СМС и инет нас связали с тобой
Подвесными мостами непрочными.
- Любишь?
- Люблю. – Повторю вновь и вновь…
Кто-то хмыкнет: «Любовь непорочная…».

Да, любовь! Да, люблю! И могу прокричать
Я об этом по белому свету!
Потому для меня так мучительно ждать
На свои СМС-ки ответы.

Пусть пыхтят и злорадствуют эти ханжи,
Мол, любовь из основ не основа.
- Любишь?
- Люблю!
- Ну, еще раз скажи.
- Да, люблю. – Повторяю я снова…

Ты живешь где-то там – далеко-далеко,
Но у сердца храню фотографию,
Потому что люблю я. И верю я, что
Не бескрайний же край географии.


2007 г.