Кали вьюга

Девий
Кто бредёт в бреду вечернем
Спотыкаясь как во сне?

Веки выкрашены чернью
Мрак кружится в вышине

Что так больно он вздыхает
А на помощь не зовёт?

Мрак по улице летает
Чёрный вечер белый лёд

Кто он и куда идёт?
Снег на лбу его не тает