Как ненависть жизнью стреляла по мозгу..

Дмитрий Беседин
как брат убил брата
чужому в награду
как люди смеялись
и молча прощались…

как знали, что времени хватит не всем
как верили в позы любви по весне
не долгой не нудной,
свободной и прочной,
и знали, как будто,
что встретятся точно.
Не верили только свободе пустой
Когда одиночеством именовали
Просили, терпели, срывались, но ждали
И грелись о плечи свирепой зимой…

Как бог убил бога
Как было немного
То страшно, то больно
Как им было вольно.

как солнце старалось
не спрятаться в полночь
как небо линяло
и терлось об обруч, сияющий первой сердитой весной, палящий чужие раздумья и брови
но богу и брату опять не хватало, усмешек, прощаний и запаха крови

как зверь убил зверя
как звери ревели
как руки потели
как смерть потекла
по мозгу, по венам,
по теплому телу…
умело и смело
тревожно звенела
застыла…
застыв, поглядела
на зверя, на тело
на черное с белым
…и выдохнув мудрость, с небес снизошла…

…На мокрую землю, ступая небрежно
По влажным туманам прошлась не спеша…
«Себя убивайте, но нежно, не спешно, святыней - любовью», ступая по крови, сердито и строго гласила она…
Послушница неба – богиня земля…